巨大な「食空間」としての役割も果たす“エキナカ”。
毎日約1,800万人のお客さまに利用される、
可能性の大きなステージ。
この強みを活かすオリジナリティ&クオリティにこだわった
フードビジネスを展開しています。
カフェ、駅弁、フレッシュジュースにベーカリー…etc.
幅広い事業ブランドを展開し
お客さまのあらゆるニーズに対応しています。
気軽に立ち寄れるカフェでも、本格的なお寿司でも、
その駅や地域の方に求められるお店を展開するノウハウやサービスが当社にあるのです。
1社でこれだけ幅広いジャンルを扱える会社は、そう多くありません。
たとえば旅行に行ったら、やっぱり地元のグルメを食べたいですよね。
そこにしかないお店、そこにしかない味の存在は、その場所の価値を高めてくれる。
そんなお店を私達は創っていきます。
豆と餡にこだわったあんぱん専門店や
東京の老舗の味がつまった、東京駅限定販売の「東京弁当」も。
駅を目的地に変えるための仕掛けづくりをしています。
エキナカ飲食店舗、駅弁、社員食堂、コンビニのおにぎりやサンドイッチなど、
JR東日本グループの様々な場面で、食を提供しています。
セントラルキッチンを持つ当社は製造から販売までを
一貫して取り扱える事が強みです。
定番商品の安定供給はもちろん、
季節商品から各種JR東日本のイベント商品などにも柔軟に対応でき、
お客さまに楽しく美味しいお食事をこれからも追求し続けます。
毎日が駅弁祭り!日本各地の名物駅弁などたくさんの種類を取り揃え、東京駅にいながらにして各地の味がお楽しみいただけます。
厳選した豆を独自の配合でブレンドしたコーヒーと、オリジナリティあふれる手づくりサンドイッチをスピーディーに提供するコーヒーショップです。
女性でも入りやすい店内で、茹でたての生そばと自家製かき揚げなど、豊富なメニューをお手頃価格でご提供いたします。
レストランクオリティのハンバーガーを提供する“ファーストフードレストラン”がコンセプト。パンを店舗で焼成し、できたて手作りにこだわっています。
自由が丘発『T’sたんたん』は、肉・魚介類・乳製品・卵を一切使わずに、コクと旨みのある担々麺などを提供しています。
フレッシュな美味しさを大切に、はちみつと季節のフルーツや野菜、ミルク、ヨーグルトなどをブレンドするジューススタンド「ハニーズバー」。素材の味を引き出し、ほのかに立ち上がる芳醇な香りと、口に広がるフレッシュな味覚を楽しめます。
どんな人でもどれか好き。多彩なトッピングで私だけのとんこつバラエティ。「TOKYO豚骨BASE」は「博多一風堂」がプロデュースする“東京発”の豚骨ラーメン店です。
「あの頃のお母さんがつくってくれた愛情たっぷりのおむすびを再現したい」をコンセプトに、味、素材、手作りにこだわって、毎日お店で心をこめてむすんでいます。
鉄道博物館内にあり、走る新幹線を間近で眺めることができ子供から大人まで楽しめるメニュー豊富なカフェテリアです。
「本物の味、焼きたてのおいしさ」をモットーに、焼きたてパンと手づくりサンドイッチをご提供しています。